Написать письмо
Звоните нам сейчас...
Главная страница. Каталог грузовиков с фотографиями, описаниями и ценами Схема проезда на стоянку грузовиков Словарь специальных терминов для грузовых автомобилей Продажа автомобилей в кредит. Условия кредитования и документы, необходимые для оформления кредита. Интересное и полезное о грузовиках.

Грузовики
под заказ


Яндекс цитирования

 

Грузовики со всего мира на фестивале Truckfest

Truckfest – фестиваль для тяжёлых грузовиков и суровых мужчин.

Практически каждое направление деятельности человека постепенно мифологизируется, обрастает историями, именитыми личностями, забавными или же трагическими фактами и датами. Достаточно просто вспомнить про машинистов в Америке конца девятнадцатого – начала двадцатого века. Про храбрых парней, легко управляющих многотонными паровозами, существует множество песен, легенд. По сути, это одна из самых главных станиц мифологического фольклора Америки, наряду с ковбоями, гангстерами тридцатых годов и следопытами начала завоевания североамериканского континента. В двадцатом веке удостоились собственных традиций и мифов, фестивалей и праздников мотоциклисты. То, что так произошло, не удивительно. Для человека всегда был притягателен образ всадника – сильного и свободного человека, который сам выбирает свой путь. Человек, оседлавший железного двухколёсного коня с мощным двигателем, легко заменил архетип всадника в сознании людей и сразу же получил пристальное внимание писателей, композиторов и рок-исполнителей. Сейчас существует обособленная субкультура мотоциклистов, у которых есть свои клубы, праздники и рокерские фестивали. Культура железного всадника прочно вросла в современное общество.

Но существует ещё одна профессия и образ жизни, которые вполне себе заслуживают и песен, и легенд. Это профессия дальнобойщика и водителя тяжёлых и сверхтяжёлых грузовиков. Удивительно, но только ближе к окончанию двадцатого века эта субкультура начала активно развиваться. До этого времени не было ни каких-либо фестивалей или профессиональных праздников. Единственное, что существовало – это довольно крепкие и сплочённые профсоюзы, а также редкие кафе «только дл дальнобойщиков» на бескрайних просторах Европы и Северной Америки.

Но как правильно говорит народ: «Свято место пусто не бывает».

Невозможно, чтобы у такой популярной профессии, которая сопряжена с романтикой дальнего пути, трудностями путешествия, сплоченностью людей, принадлежащих к одному цеху, и не появился собственный фестиваль, где бы могла встретиться близкие по духу люди, обменяться новостями, советами, предостеречь друг друга и просто хорошо отдохнуть. Так и появился фестиваль грузовиков Truckfest. Единственно, удивительно в его появлении то, что он зародился на берегах Туманного Альбиона, а не на зелёных полях Германии. Всё-таки немцы поболее своих чопорных английских коллег любят веселье и праздники. Но, так или иначе, это свершилось - и фестиваль профессиональных водителей и тяжёлых грузовиков обосновался в Англии, а если быть точным то в Великобритании – всё же местами проведения фестиваля бывают и города Шотландии.

Этим фестивалем быстро заинтересовались ведущие производители грузовых автомобилей. Идея создания такого мероприятия давно витала в воздухе, но никто никак не мог организовать все крупные автоконцерны с их амбициями и уверенностью, что каждый из них самый лучший. Как ни странно, но обычные водители и заставили крупных автопроизводителей собраться в одном месте. А дальше всё стало развиваться по основным принципам рекламного маркетинга – появились рекламные места, стали проводиться конкурсы, заключаться договорённости с крупнейшими компаниями-перевозчиками грузов, на фестивале начали давать концерты наиболее известные в среде водителей грузовиков исполнители. Фестиваль развивался, фестиваль становился событием мирового масштаба для сферы грузовых автомобилей и всего, что с ними связано.

Ныне Truckfest — это самый главный и уважаемый фестиваль грузовых автомобилей не только для Европы, но и для Азии вместе с Америкой. На фестивалях последних лет были представлены грузовики, а также иная продукция с ними связанная производства таких гигантов машиностроения, как Volvo, Isuzu, Renault, Mercedes-Benz. Не остались в стороне и ERF, Scania, Iveco. И, конечно же, присутствовали Foden truck, MAN и DAF. Можно сказать, что на фестивале Truckfest ежегодно собирается элита машиностроения в сфере грузовых автомобилей.

Согласитесь, просто невозможно изучить за один раз продукцию всех этих мировых брендов, чтобы о каждой новой модели сложилось чёткое мнение - и самое главное, чтобы оно не затёрлось под градом новых ощущений и впечатлений. Именно по этим причинам Truckfest разделён по времени. Начинаются выставки весной в восточной части Великобритании в городе Петерборо (Peterborough), затем проходят три выставки летом – по одной в каждый месяц. В июне проходит фестиваль в Йоркшире (Yorkshire), затем в июльскую жару эстафету принимает на западе Англии Сомерсет (Somerset). И завершает летнюю часть фестиваля в августе Шотландия – в городе Эдинбург (Edinburgh), древней столице гордой Шотландии, проходит в середине августа ещё одна выставка. Завершается Truckfest на севере Англии в конце сентября – в местности под названием Хайдок Парк (Haydock Park).

На фестивале крупнейшие мировые автопроизводители представляют не только грузовики, как цельный продукт, но и самые различные аксессуары и усовершенствования стальных коней. Кроме того, компании предоставляют на суд водителям самые различные акции, выгодные предложения и просто презентации новых грузовиков.

Благодаря такому пристальному вниманию со стороны автоконцернов на фестиваль устремляются толпами журналисты, специалисты по ремонту грузовиков, представителя компаний-перевозчиков. Да и обычные зрители всегда с радостью встречают новый этап фестиваля. Считается, что ежегодно фестиваль посещают от 300 000 до 700 000 зрителей. И никого не пугают высокие цены на билеты, которые могут достигать значения 30 фунтов.

В этом году Truckfest отметил свой двадцатипятилетний юбилей. Но возраст фестиваля совсем не чувствуется – он всё такой же шумный, весёлый и гостеприимный, как и два с половиной десятилетия назад. Разве что только посетителей стало побольше – но это фестивалю Truckfest только в плюс.

Читать статью про грузовики Мерседес Атего (Mercedes Atego)
Продажа грузовиков. Грузовик MAN 26.480 с тентованным кузовом
Грузовик MAN 26.480 с тентованным кузовом (Германия)

Грузовик Мерседес 1223 с MEGA спальной кабиной
Грузовой автомобиль Мерседес 1623 Atego
Грузовой автомобиль Мерседес 1623 Atego с тентованным кузовом
 


Звоните, приезжайте к нам, мы всегда рады помочь Вам в выборе автомобиля, ведь это – наша работа!

______________________________________________________________________

наши телефоны: +7(495)784-91-55;
8-926-225-51-20, 8-926-227-05-90
E-Mail: mail@truckpark.ru, Валерий, Павел

 

 

Copyright © 2008

Главная | Схема проезда | Последние предложения | Словарь